Seru! Keliling Jakarta Sambil Menikmati Dessert di 3 Kafe Populer
Jakarta - Jakarta Dessert Week tahun ini menghadirkan pengalaman wisata kuliner keliling kota Jakarta dengan mengunjungi 3 kafe dessert.
Begini pengalaman menariknya!Jakarta memiliki sejarah panjang dari zaman ke zaman.Kisah menarik kota Jakarta hingga wisata kuliner ini dikemas apik dalam rangkaian acara Fam Trip bersama Disparekraf DKI serta Jakarta Dessert Week 2025, Kamis (11/9/2025).
Mengulik Sejarah Monumen Nasional (Monas) Disparekraf DKI menyelenggarakan FAM Trip keliling Jakarta serta kafe dessert dalam rangka Jakarta Dessert Week 2025.
Ini momen salah satu peserta berada di bagian atas Monas.Foto: Yenny Mustika Sari/wartawan Titik perjalanan kami dimulai dari kawasan Jakarta Pusat, yaitu mengunjungi Monumen Nasional (Monas).
detikFood serta beberapa tamu undangan lain diajak masuk berkeliling dari dasar hingga puncak Monas.WITH CONTENT Hadir pula local tour guide yang mendampingi kami selama di Monas.
Kami diperkenalkan tentang Monas yang menjadi titik nol kota Jakarta, alasan mengapa Monas didirikan, sampai informasi mengenai emas yang dipasang pada ujung tugu.
Rencana mengulik sejarah Monas ini tentunya sesuai dengan tema yang diambil oleh Jakarta Dessert Week 2025.
Tema yang dimaksud merupakan 'A Tribute to Jakarta'.Cicip Pastry Prancis Rasa Kue Rangi di Chicory Tonkoko kreasi dari Chichory dalam rangka Jakarta Dessert Week 2025 Foto: Yenny Mustika Sari/wartawan Setelah Monas, kami diajak berkeliling Jakarta memakai bus Royal TransJakarta.
Dalam perjalanan kami juga diberikan informasi seputar sejarah kota Jakarta, Kemerdekaan RI, serta lainnya, yang dipandu oleh Ara, seorang tour guide.
Pemberhentian pertama kami untuk wisata kuliner Jakarta Dessert Week 2025 merupakan di Chichory European Patisserie.
Sebuah kafe bergaya klasik Eropa yang berlokasi di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.Dalam rangkaian Jakarta Dessert Week ini, Chicory juga menghadirkan kreasi dessert unik berupa pastry dengan sentuhan 'Jakarta'.
Merupakan Tonkoko yang menurut Chef Priscilla Wignjopranoto, pemilik Chicory, terinspirasi dari kue rangi.
Kreasi pastry Prancis dengan sentuhan kue rangi itu dipadukan bersama short pastry yang di atasnya terdapat keju krim creamy lembut agak asam.
Lalu di dalamnya juga diberikan tonka bean, sensasi kelapa parut, aprikot, juga ada taburan cokelat araguani.
: Selamat!13 Penghargaan Dessert Diberikan dalam Golden Swirl Awards 2025 Kreasi Pastry 'Bolen' serta 'Kue Rangi' dari KNOTS The Bolen kreasi Knots dalam rangka Jakarta Dessert Week 2025 Foto: Yenny Mustika Sari/wartawan Setelah berkeliling di area Jakarta Pusat, Disparekraf serta Jakarta Dessert Week 2025 mengajak kami berkeliling ke area Selatan.
Tetap memakai bus Royal TransJakarta, kami menyusuri jalanan Kemang untuk mengunjungi kafe dessert bernama KNOTS.
Terdapat dua variasi pastry dengan sentuhan rasa Jakarta yang dihadirkan oleh KNOTS, yaitu 'The Bolen' serta 'The Rangi'.
0 comments:
Posting Komentar